Le développeur anime la tour Parc 1 de Corée du Sud avec un travail en acier rouge vif

Accueil » Les plus grands projets » Le développeur anime la tour Parc 1 de Corée du Sud avec un travail en acier rouge vif

La tour Parc 1 est un développement à usage mixte à Séoul, en Corée du Sud, conçu par le cabinet londonien Rogers Stirk Harbour + Partners. Il est défini par des colonnes, des fermes et des câbles en acier peints en rouge qui rappellent le mouvement de l'architecture de haute technologie. Le complexe s'étend sur 630,000 326 mètres carrés. Il comprend des espaces commerciaux, deux tours de bureaux et un hôtel de XNUMX chambres, ainsi que des parkings et des espaces publics.

RSHP a collaboré avec les co-architectes Samoo Architects and Engineers et Siaplan Architects and Planners, ainsi que Leonard Design Architects, Arup et DongYang Structural Engineers Co. Ltd sur le projet.

Lire aussi: Entrepreneur nommé pour le complexe de bureaux de paiement Radius à Arden Square à Crew, Angleterre

Tour Parc 1 : la nouvelle destination de Séoul

Le concept global du Parc 1 aurait été censé établir une nouvelle destination à Séoul. Le complexe intègre les transports en commun, les commerces de détail, les commerces et les hébergements hôteliers pour former un nouveau pôle urbain. La création d'une série de structures qui hiérarchisent les espaces publics était au cœur de ce concept. Il comprenait également des boulevards bordés d'arbres et des places pour les événements publics.

Les tours de bureaux sont situées du côté nord-ouest du site, tandis que l'hôtel est situé au sud-est. Le volume inférieur du centre commercial au centre est entouré de boulevards publics végétalisés. Les structures en acier du bâtiment ont été exprimées à l'extérieur. Cela fait allusion au rôle de feu Richard Rogers en tant que figure fondatrice du mouvement high-tech britannique. En conséquence, les intérieurs sont en grande partie sans colonnes. La peinture rouge vif utilisée pour compléter cette charpente métallique, ainsi que les segments de toit en pente du centre commercial, s'inspirent de l'architecture coréenne traditionnelle.

Les intérieurs du centre commercial ont été conçus par Architectes de conception Leonard. Ils présentent un vide sur toute la hauteur sous trois grandes lucarnes inclinées. Les vastes étages de magasins empilés sont tous bordés de balcons qui surplombent le vide. Ils sont surmontés d'espaces ouverts et plus verts où les visiteurs peuvent s'attarder et se détendre.