L'ancienne imprimerie du Daily Mail à Rotherhithe, en Angleterre, sera réaménagée en bureaux

Home » Actualité » L'ancienne imprimerie du Daily Mail à Rotherhithe, en Angleterre, sera réaménagée en bureaux

L'approbation de planification pour le réaménagement de l'ancienne imprimerie du Daily Mail à Rotherhithe, au sud de Londres, en bureaux, a été accordée à HawkinsBrown. Le comité de planification du conseil de Southwark a soutenu à l'unanimité les plans. Il s'agit de transformer les grandes salles de presse et la colonne vertébrale existantes du site en 45,504 2 mXNUMX de bureaux et de commerces tout en transformant le vide central en atrium.

Le réaménagement de l'ancienne imprimerie du Daily Mail à Rotherhithe comprendrait également un ajout à la partie sud de la structure actuelle. De plus, un ajout au toit serait construit, mesurant cinq, six ou sept étages et faisant face à un tout nouveau parc. Une salle qui pourrait être utilisée pour des réunions ou des spectacles serait également incluse.

Le projet est une composante de la régénération de 4 milliards de livres sterling de British Land de Canada Water. Le méga projet est en cours de planification par Alliés et Morrison. Il comprend des projets d'Asif Khan, Haworth Tompkins, Morris+Company, Allford Hall Monaghan Morris et Morris+Company. Il se trouve à côté du plan directeur de trois bâtiments récemment approuvé par le groupe Bjarke Ingels.

Lire aussi: Début des travaux sur le site du projet de réaménagement de Silvertown Royal Docks

Le réaménagement de l'ancienne imprimerie du Daily Mail à Rotherhithe.

Depuis 2017, l'énorme structure industrielle connue sous le nom de Harmsworth Quay sert de discothèque d'une capacité de 6,000 10 personnes. Depuis lors, DJ Magazine l'a régulièrement classé parmi les 10,000 meilleures discothèques au monde. En conséquence, plus de XNUMX XNUMX personnes ont signé une pétition demandant que la boîte de nuit soit sauvée.

Les planificateurs du Southwark Council ont déclaré que l'utilisation avait été "très réussie". Ceci malgré le "nombre important d'objections qui ont été recueillies concernant la perte du club/salle de concert". Ils ont également reconnu que les utilisations culturelles importantes sont protégées par le plan local.

Mais la discothèque Printworks London n'était destinée qu'à être utilisée temporairement pendant le développement d'un nouvel emplacement. Par conséquent, selon les responsables de l'urbanisme, la protection accordée aux bâtiments culturels ne s'applique pas.

Ailleurs, selon les planificateurs, la rénovation proposée vise à répondre au patrimoine industriel du site. De plus, il offrira un environnement de bureaux moderne, flexible et unique destiné à devenir un lieu d'emploi unique au sein du centre-ville.