Début de la construction du centre étudiant ultramoderne du campus Homewood

Accueil » Actualité » Début de la construction du centre étudiant ultramoderne du campus Homewood

Johns Hopkins University a commencé la construction du centre étudiant ultramoderne du campus Homewood dans le Maryland, aux États-Unis. La construction du projet se poursuit malgré les premiers revers de la Pandémie de COVID-19.

La conception du centre étudiant ultramoderne du campus Homewood a été réalisée par le groupe Bjarke Ingels de Copenhague. Selon la conception récemment publiée, le bâtiment comprendra un verre à plusieurs niveaux et sera situé entre l'entrée principale du campus de 140 acres au large de North Charles Street et le jardin de sculptures du Baltimore Museum of Art.

Dans un communiqué, la vice-provost de Hopkins pour les affaires étudiantes, Alanna Shanahan, a déclaré que le projet de centre étudiant ultramoderne du campus Homewood devrait coûter 250 millions de dollars et que l'argent proviendrait de dons privés. Plus tôt cette année, l'école a déclaré qu'elle s'attendait à avoir un trou de 475 millions de dollars dans son budget pour le projet. L'école a également dévoilé une série de mesures pour aider à réduire le déficit budgétaire.

La construction du centre étudiant ultramoderne devrait créer 2,000 emplois supplémentaires pendant la période de construction, le projet devant être achevé en 2024.

Shanahan a déclaré que le centre permettra aux étudiants d'interagir en dehors de la salle de classe et loin des universitaires. «Nous aspirons essentiellement à un centre étudiant sur ce campus depuis près d'un siècle. Ce sera un point focal pour nos étudiants pour se rassembler dans un contexte non académique.

La construction du centre étudiant ultramoderne de 150,000 pieds carrés devrait commencer en 2021, le promoteur attendant les permis et les approbations de conception de la ville.

Les caractéristiques des nouveaux centres étudiants comprendront un studio de danse, un théâtre de 250 places, au moins deux autres espaces plus grands pouvant accueillir jusqu'à 300 personnes et une salle à manger.

La conception du projet a été inspirée par le cadre du village avec le thème principal étant la création d'un salon central pour les étudiants. De plus, le thème est mis en valeur par une façade en verre et un toit en cascade de panneaux solaires qui contribuent à créer une perspective transparente.