Nouvelle maison pour Deloitte

Accueil » Projets » Nouvelle maison pour Deloitte

nouvelle-maison-pour-deloitteDeloitte est la marque sous laquelle de nombreux professionnels dévoués dans des cabinets indépendants du monde entier collaborent pour fournir des services d'audit, de conseil, de conseil financier, de gestion des risques et de fiscalité aux clients.

Ces cabinets sont membres de Deloitte Touche Tohmatsu Limited (DTTL), une société privée britannique.

Chaque cabinet membre fournit des services dans sa zone géographique et est soumis aux lois et réglementations professionnelles de ce pays particulier. Deloitte est entré pour la première fois sur le marché du Botswana et a depuis lors été à la hauteur de son slogan - soyez exceptionnel - en termes de fourniture de services. Cela a conduit à une expansion et au besoin de locaux qui pourraient accueillir cette croissance.

Deloitte au Botswana avait besoin de locaux plus grands pour gérer son expansion et a engagé Time Projects pour concevoir et construire ses nouveaux bureaux.

La conception préliminaire du bâtiment avait déjà été faite au moment où Deloitte manifesta un vif intérêt pour son acquisition. Après accord, les travaux ont démarré en novembre 2009 et le projet s'est achevé en mars 2011. Le bâtiment a été remis à Deloitte pour occupation, qui a lancé une ouverture officielle de ce bâtiment monumental en février 2012 une fois qu'ils se sont installés. le coût de l'ensemble du projet s'est élevé à 39.2 millions de pesos.

Deloitte louait auparavant un bâtiment pour ses opérations à Fairgrounds, non loin de ses nouveaux bureaux, mais ils cherchaient un endroit pour acheter où ils pourraient nicher leur nouvelle maison à long terme. Les bureaux dans lesquels ils déménageraient devaient refléter la magnifique stature de l'organisation et ressembler à leurs bureaux existants à Johannesburg (Afrique du Sud) et à Windhoek (Namibie). Le but ultime était d'assurer l'uniformité. Pour atteindre cet objectif, Time Projects a dû se rendre dans ces bureaux afin de se faire une idée de ce qui était attendu. De plus, ils ont travaillé en étroite collaboration avec les designers d'intérieur sud-africains, NMC, qui ont réalisé l'intérieur de ces bureaux.

Brève description

Le bâtiment est une structure en béton avec un remplissage en brique et des fenêtres en aluminium. Les espaces de bureau et les sols des salles de réunion sont recouverts de tapis durables tandis que le hall, l'escalier, les cuisines et les toilettes sont finis avec du granit de haute qualité. L'aménagement paysager joue un rôle important dans l'amélioration de l'esthétique extérieure du bâtiment. Les «pots de voitures funky» de chaque côté du bâtiment sont vraiment uniques, comme l'a souligné Heinrich Malan de Time Projects. Il y a aussi un parking en sous-sol réservé au personnel.

La structure actuelle est composée de deux ailes et d'un atrium central avec beaucoup de jeux de verre partout, même dans les salles de réunion et la salle de formation au rez-de-chaussée derrière la zone de réception. La zone de rafraîchissement derrière la réception bénéficie d'un éclairage exquis qui signale l'élégance et la classe - vraiment exceptionnel. La philosophie de conception vise à garantir une efficacité maximale des fonctionnalités de Deloitte tout en englobant un niveau de transparence et d'ouverture.

Une approche ouverte a été adoptée, dans laquelle il y a d'énormes espaces ouverts où les employés peuvent travailler, et les bureaux désignés pour les partenaires ont des cloisons en verre. Cela rend «dormir au travail» impossible! Même l'ascenseur du bâtiment à deux étages est spécialement fait de verre, ce qui est un spectacle plutôt rare et remarquable, de sorte qu'il est conforme à cette philosophie de conception globale.

Considérations particulières

En plus de l'ascenseur à l'intérieur du bâtiment, il y a aussi deux (2) rampes de chaque côté du bâtiment (à l'extérieur) pour permettre aux personnes en fauteuil roulant de se déplacer plus facilement dans les bureaux. Tenant compte de l'environnement, la récupération des eaux de pluie est pratiquée à des fins d'irrigation, ce qui garantira que tout l'aménagement paysager coloré reste dynamique. Cette option a été prise pour minimiser le gaspillage d'eau dans un pays où l'eau est rare. De plus, au milieu des récentes coupures de courant qui ont frappé le Botswana, un générateur de secours a été installé. Le bâtiment est positionné sur l'axe est-ouest pour assurer un gain de chaleur minimum en hiver et un gain de chaleur maximum en hiver.

Défis

Lors de la construction, il a été découvert que la conduite d'égout située à quelques mètres de l'arrière du bâtiment était mal positionnée, ce qui signifiait par conséquent qu'elle se heurtait au site. Il a ensuite dû être repositionné aux frais du développeur et la séquence de construction a également dû être légèrement modifiée. En outre, il y a eu des pluies qui ont menacé l'achèvement rapide du projet, mais elles se sont concrétisées et les affaires ont été comme d'habitude.

Projet de groupe

Chef de Projet / Développeur: Time Projects (Botswana) (Pty) Ltd

Compteur de quantité: MLC Quantity Surveyors

Ingénieur mécanique et électrique: AR Edwards & Associates

Ingénieur civil et structure: ADA Consulting Engineers (Pty) Ltd

Architecte: Paul Munnik Architect (Pty) Ltd

Entrepreneur principal: Wharic

Terrassement: Excavator Hire (Pty) Ltd