AccueilProjetsCentre Pacis

Centre Pacis

Le projet Dubai World Islands
Le projet Dubai World Islands

Centre PacisPacis Center est un immeuble de bureaux proposé de 5 étages à Westlands, à Nairobi. Il est destiné à être utilisé par Pacis Insurance Ltd, avec des bureaux supplémentaires disponibles à la location. La surface totale de bureaux louable est de 3600 m2. Cependant, il est envisagé que Pacis Insurance Ltd occupera à terme l'ensemble du bâtiment.

Région
Westlands a fait face à des changements importants ces dernières années. Il abrite maintenant plusieurs immeubles de bureaux et développements commerciaux le long de Waiyaki Way. Conformément à cette tendance, le Centre Pacis proposé est appelé à prendre en charge une zone en constante évolution de Nairobi, en particulier dans le secteur des affaires.

Rechercher des pistes de construction
  • Région / Pays

  • Secteur

Le Centre Pacis proposé offre des espaces qui s'adressent à une clientèle active et dynamique, avec un ensemble clair de services qui serviront une économie métropolitaine plus large.

L'emplacement de l'immeuble est privilégié étant donné qu'il offre la proximité du quartier central des affaires et de la zone d'affaires et de loisirs de Westlands sans les problèmes de circulation associés à ces zones.

Stationnement
Deux niveaux de stationnement seront fournis, un demi sous-sol et un rez-de-chaussée surélevé.

Le sous-sol est accessible depuis le rez-de-chaussée par une rampe et se compose d'un parking d'une capacité de 55 voitures. Les utilisateurs du bâtiment peuvent accéder aux autres étages à partir d'ici par un escalier et des ascenseurs. Les réservoirs de stockage d'eau, la salle des générateurs et les magasins sont également situés ici.

Le rez-de-chaussée est accessible depuis le rez-de-chaussée par une rampe et comprend 54 places de parking.

Commodités
Les locataires et leurs clients bénéficient d'installations supplémentaires au 1er étage. Il s'agit notamment des banques, des salles de conférence et des espaces sociaux. On s'attend à ce que ceux-ci attirent de nombreuses entreprises du quartier qui ont besoin de telles installations.

Il y a des points d'accueil / sécurité à chaque étage du noyau de circulation afin de faciliter la surveillance et l'attribution des locataires.

Il y a un escalier principal dans le noyau central avec deux ascenseurs. La plupart des zones humides sont situées dans ce noyau de circulation ainsi que dans les conduits électriques et mécaniques et dans les espaces de service tels que les cuisinettes et les magasins de produits de nettoyage. Un escalier de secours a été aménagé à l'arrière du bâtiment, conformément aux règles de sécurité du bâtiment.

Bureaux Pacis
Un étage unique a été prévu pour le locataire principal - Pacis Insurance. Cet étage comprend des bureaux ouverts et fermés d'une capacité de 70 membres du personnel (y compris le personnel de direction). Il dispose également d'un espace social sous forme de balcon et de terrasses, ce qui contribue à rendre l'environnement de bureau agréable à travailler.

Bureaux louables
Les espaces de bureau sont pour la plupart sans colonnes, ce qui permet à chaque locataire de partitionner facilement ses espaces de bureau en fonction de ses besoins. Chaque espace de bureau bénéficie d'un éclairage naturel maximal et d'une ventilation transversale. Des précautions ont été prises pour que les espaces de bureau ne deviennent pas trop profonds pour créer des espaces sombres.

Grenier
Le niveau Penthouse comprend un grand bureau exécutif sur une aile. L'autre aile dispose d'un gymnase et d'un court couvert pouvant être utilisés pour le badminton, le squash et / ou l'aérobic.

Toit et terrasse
Il y a deux toits en tonneau d'acier sur une structure en acier, donnant du caractère au bâtiment. Les toits plats doivent être utilisés pour les panneaux solaires, les antennes / plats de communication et les réservoirs d'eau en plus de fournir beaucoup d'espace utilitaire nécessaire.

Finitions extérieures
Les finitions extérieures spécifiées doivent être autant que possible sans entretien. Les étages inférieurs sont en pierre naturelle tandis que les étages supérieurs sont revêtus d'une finition nécessitant peu d'entretien - Crown Variations. Un équilibre a été recherché pour éviter trop de vitrage. Étant un pays tropical, le verre excessif sur les façades pourrait entraîner des coûts supplémentaires de climatisation.

Prestations de service

Électricité
Le bâtiment doit être ultra-moderne et prêt pour Internet. Il disposera de ports de données pour la connectivité Internet à différents points de chaque étage, ainsi que d'un système Wi-Fi. Une communication multimédia permettant des activités telles que la téléconférence et la surveillance du trafic est prévue.

Le contrôle d'accès utilisera les tendances technologiques actuelles telles que le glissement de cartes et les contrôles biométriques. Une surveillance CCTV de chaque étage doit être fournie et acheminée vers les points de sécurité situés à chaque étage du noyau de circulation.

Des solutions basse énergie sont à rechercher, notamment avec l'éclairage. Un local générateur a été aménagé au sous-sol, avec accès véhiculaire. Une clôture électrique autour de la parcelle a été envisagée.

Mécaniques
Le bâtiment est conçu pour être écologique dans son utilisation de la lumière naturelle et de la circulation naturelle de l'air. En tant que tel, le besoin de climatisation a été généralement évité.
De grands réservoirs d'eau souterrains ont été prévus, ainsi que des réservoirs au niveau du toit.

Structural
La grille structurelle a été espacée de manière à offrir une simplicité et autant d'espaces ouverts que possible. Les espaces de bureau ont été conçus pour être généralement sans colonnes. La conception utilise des dalles à orifices creux pour permettre des portées de colonnes à colonnes plus grandes et des espaces sans poutre.

Projet de groupe
Client: Pacis Insurance Co. Ltd

Consultants
Conseillers clients: Chevalier Frank (K) Ltd
Responsables de projet: Crystal Project Management Ltd.
Architectes: Architectes Archten
Moniteurs de quantités: Costek Alma
Ingénieur en structure: Gathaiya Njagi et partenaires
Ingénieurs électriciens: Aberdare Ingénierie Ltée.
Ingénieurs mécaniques: Asahi Consulting Ltd.

Entrepreneurs
Contractant principal: Sentrim Contracts Ltd.
Installations de plomberie, de drainage et de lutte contre l'incendie: Urvashi Enterprises Ltd.
Installations d'ascenseur:  Schindler SA
Installations électriques: Ultimate Engineering Co. Ltd
Installations de câblage structuré: Systèmes et technologies Elpal
Installations de générateur de secours: Services électriques Hyperteck

À propos d'Archten Architects
Archten Architects est un cabinet d'architectes kenyan, fondé en 2005. Il est actuellement basé à Westlands, Nairobi, mais opère sur des projets dans tout le pays.

Le cabinet comprend deux associés qui ont apporté au cabinet une grande expérience de leur pratique antérieure, ainsi que d'autres architectes et techniciens employés.

Parmi les personnes clés figurent Fernando Aizpun, qui a d'abord exercé en Espagne où il a participé à plus de 20 projets, dont beaucoup étaient liés au design d'intérieur.

Au Kenya, il a plus de deux décennies d'expérience travaillant principalement dans des projets éducatifs et résidentiels.

Il est titulaire d'un baccalauréat en architecture, est enregistré par Boraqs et est membre de l'AAK. Il est également administrateur de Strathmore et membre du conseil universitaire de Strathmore.

M. Mukasa Namulanda, l'autre personnage clé derrière Archten est titulaire d'un baccalauréat en architecture de l'Université de Nairobi. Il a auparavant travaillé pour des maisons architecturales de premier plan au Kenya - Symbion et Tectura.

Il a de l'expérience dans des projets allant des projets résidentiels aux développements commerciaux et institutionnels.

M. Namulanda est également membre enregistré de Boraqs ainsi que membre de l'AAK.

Si vous avez besoin de plus d'informations sur ce projet. Statut actuel, contacts de l'équipe du projet, etc. Veuillez Contact

(Notez qu'il s'agit d'un service premium)

Laisser un commentaire

S'il vous plaît entrer votre commentaire!
S'il vous plaît entrer votre nom ici