AccueilProjetsHilton Garden Inn de Paragon à Mbabane, Eswatini

Hilton Garden Inn de Paragon à Mbabane, Eswatini

Hilton Garden Inn à Mbabane Eswatini est l’un des Groupe Paragonpremiers projets pour une chaîne hôtelière internationale qui a remporté le prix du meilleur projet international aux SAPOA Awards. Le complexe de huit étages de la salle 124, situé au cœur de la capitale, a été conçu spécifiquement pour constituer un bâtiment emblématique de l'entrée de Hilton sur le marché d'Eswatini.

Adossé à une colline au sud du centre-ville, le bâtiment et sa terrasse paysagée offrent une vue imprenable sur la vallée et la ville. Cet emplacement de premier plan, combiné au design unique du bâtiment, confère à l'hôtel une présence unique dans le contexte urbain de Mbabane.

Rechercher des pistes de construction
  • Région / Pays

  • Secteur

Le projet, achevé en avril de cette année, a été réalisé en collaboration avec Steve Hall Development Consultants pour le groupe Buna pour le compte de la caisse de retraite de la fonction publique d'Eswatini (SPSPF). Le contractant principal était une joint-venture entre Aveng Grinaker-LTA, Du-Van Developments et Roots Construction, une entreprise commune, connue sous le nom de JR JV.

Hilton Mbabane, Eswatini
Le projet

Les principaux espaces de l’hôtel ont été conçus pour créer une séparation verticale et une intimité entre les aménagements publics et privés ou les aménagements. La partie de tour emblématique du bâtiment, avec sa façade à pans coupants et ondulants, se distingue de la base architecturale par rapport à la base du bâtiment et est uniquement dédiée aux chambres d’hôtel et à ses installations.

Les espaces publics situés au rez-de-chaussée comprennent une réception, un restaurant, un bar, un salon et des installations de conférence comprenant quatre salles de réunion de tailles variées. Deux des salles les plus spacieuses sont séparées par des portes coulissantes pliantes et peuvent devenir une seule grande salle de conférence.

La réception et l'entrée principale de l'hôtel se trouvent à côté du parking réservé aux clients situé sur le sol, où les clients sont accueillis par une entrée généreuse qui leur est réservée par la porte cochère. Le parking principal pour les clients est situé à l'arrière du site, tandis qu'un parking supplémentaire est prévu dans un parking existant situé à proximité.

L'entrée du bâtiment est renforcée par un atrium interne de hauteur totale qui constitue le foyer central et principal du bâtiment, surplombé par tous les couloirs des chambres. L'atrium central, qui abrite le restaurant, le bar, le salon et les salles de conférence, comprend également des puits de lumière. Ces espaces sont également reliés aux espaces paysagers et terrasses du rez-de-chaussée par deux grandes portes coulissantes pliantes.

Les chambres sont toutes accessibles via des ascenseurs panoramiques en verre pleine hauteur menant du hall du rez-de-chaussée. Les commodités offertes aux clients se situent au premier étage et comprennent une blanchisserie et un centre de remise en forme donnant sur la terrasse paysagée de la piscine, un espace dédié aux invités avec une piscine pour la nage en longueur, une zone de baignade pour enfants et un jardin.

Si vous avez une remarque ou plus d'informations sur ce post, veuillez partager avec nous dans la section commentaires ci-dessous

Laisser un commentaire

S'il vous plaît entrer votre commentaire!
S'il vous plaît entrer votre nom ici