AccueilActualitésDébut de la construction du plus grand stade du monde

Début de la construction du plus grand stade du monde

Le projet Dubai World Islands
Le projet Dubai World Islands

La construction du plus grand stade du monde a commencé. MAD Architects, dirigé par Ma Yansong, construit le stade en voie de disparition dans le cadre de son plus grand projet «Quzhou Sports Campus». Situé à Quzhou, dans la province chinoise du Zhejiang, le parc couvre une superficie de 570,000 390,000 mètres carrés, dont la superficie totale de construction du complexe du stade et des installations de soutien est de 30,000 10,000 mètres carrés. Le parc comprend un stade d'une capacité de XNUMX XNUMX personnes, un gymnase d'une capacité de XNUMX XNUMX personnes, un natatorium, des terrains d'entraînement auxiliaires extérieurs, un centre de service et d'expérience pour les athlètes, ainsi qu'un musée des sciences et de la technologie et une place pour les enfants.

La conception globale du projet a été finalisée et est actuellement en construction, la première phase, le stade, devant être achevée en 2021. Une fois achevé, le «Quzhou Sports Campus» deviendra le plus grand complexe d'abris en terre du monde.

Rechercher des pistes de construction
  • Région / Pays

  • Secteur

Quzhou est une ville culturelle bien connue avec une longue histoire et de beaux paysages naturels, avec 71.5% de ses terres couvertes de forêts. Le site du projet lui-même présente des pentes naturelles et une végétation luxuriante. Le schéma du MAD pour le parc des sports prend en considération les caractéristiques existantes du terrain en les respectant pleinement, en ce qui concerne la culture de la ville, la relation entre ses bâtiments et la relation entre les bâtiments et les limites de la ville.

Les bâtiments sont encastrés dans le sol, de sorte que la façade disparaît dans le terrain, recouverte de verdure pour devenir le paysage lui-même. Alors que les contours gravent des courbes dans la surface, certains fonctionnent comme des allées piétonnes. Ainsi, la façade en pente sert naturellement de nouvel endroit aux citoyens pour pratiquer l'exercice et offre la possibilité de «grimper» l'architecture. La pelouse offre également un endroit où les gens peuvent se détendre après leurs sports, en introduisant un nouvel espace vert public dans la ville.

Les sites sportifs colossaux et le vaste parc ont été imaginés comme une scène cohérente, où les sentiers sinueux complimentent le terrain en pente. Imaginé comme un paysage terrestre, la dimension tridimensionnelle de la conception est dispersée et doucement stratifiée. Tout au long du campus, plusieurs plates-formes sont intégrées pour que les gens puissent profiter de la beauté du parc sous différents angles. Dans le même temps, les puits de lumière des différentes installations sportives introduisent non seulement de la lumière naturelle dans les espaces intérieurs des bâtiments, mais servent également de points de vue alternatifs pour les citoyens une fois qu'ils ont traversé les bâtiments à leur apogée, brisant les frontières entre à l'intérieur et à l'exterieur.

Stade de 30,000 XNUMX places

L'énormité du stade d'une capacité de 30,000 XNUMX places est cachée. Le volume de la structure de la tribune se retire dans le paysage de sorte que sa fonction disparaît. Au-dessus se trouve une housse de pluie qui, avec un effet visuel exceptionnel, abandonne le design stéréotypé qu'elle adopterait généralement. Ceci est réalisé grâce à la sélection des matériaux et à la conception réelle des nœuds structurels eux-mêmes, qui, tout en satisfaisant les fonctions pratiques d'une housse de pluie, atteint également un nouvel objectif esthétique. Il devient une installation, comme les nuages ​​apparaissent légers et flottant au-dessus de la tribune, qui forme un reflet du lac voisin. Pour les citoyens qui font du jogging ou des promenades sur le terrain, il crée une parfaite harmonie transcendantale avec son environnement.

Lire aussi: La construction du stade Al Thumama au Qatar touche à sa fin

Un gymnase montagneux de 10,000 XNUMX places

Le dôme interne du gymnase cache les détails de conception à l'intérieur de la structure. Le toit lisse englobe une coque en béton qui s'étend sur 130 mètres. L'éclairage sportif est intégré et intégré dans la structure du plafond, garantissant une expression simple mais complète de la beauté et des performances structurelles du bâtiment. De plus, la conception rigoureuse du gymnase a pris des considérations particulières en ce qui concerne son acoustique.

Piscine

La conception du natatorium voit chaque fonction clé de l'espace conçue comme une bulle distincte. Trois bulles sont combinées et alignées sur un axe qui traverse leur centre, formant l'espace global et la structure du bâtiment, créant un sens de séquence et une sensation d'espace continu. La forme circulaire parfaite de la sphère, tout en faisant référence à la fonction du bâtiment - faisant écho aux éléments de l'eau - a été appliquée pour des raisons économiques, minimisant le coût de la structure. Il est de forme simple et pure et élimine le besoin d'envisager une nouvelle logique de conception pour l'intérieur.

Les détails d'éclairage de l'installation ont également été soigneusement pris en compte. La disposition de la courbe en arc a été déterminée sur la base de la garantie de la fonction d'éclairage. Faisant écho au concept de design intérieur simple et pur, il met l'accent sur un sens de la séquence, traçant les lignes du toit en dôme. Simultanément, la lumière naturelle est introduite à l'intérieur par des ouvertures circulaires dans le plafond.

Construire un paysage terrestre

En planifiant le vaste campus sportif, MAD a intégré de nombreuses passerelles piétonnes qui s'entrelacent les unes aux autres, invitant les citoyens à explorer tranquillement le parc. Un grand nombre de pistes cyclables ont également été introduites, agissant comme une extension des routes urbaines à travers une voie express qui permet aux navetteurs quotidiens de traverser le parc et ses zones boisées et de découvrir la beauté de la nature.

Une piste cyclable de remise en forme entoure le périmètre du parc, offrant des zones d'exercice et différents itinéraires pédestres et cyclables qui encouragent les déplacements à faible émission de carbone. L'idée est de créer un parc sportif qui ne soit pas un parc à thème clos, mais plutôt un lieu véritablement intégré à la ville et au quotidien de ses citoyens.

Finalement, tous les détails et défis techniques compliqués disparaîtront dans le comportement humain et ses appels à l'esthétique. Utilisant l'imagination comme moteur, le complexe, tout en étant dédié aux sports de compétition et à l'entraînement, deviendra également un lieu de loisirs pour le public. Les bâtiments sont intégrés dans le terrain, transcendant la praticité, la fonctionnalité et exprimant l'attrait esthétique. Ils sont un lieu de compétition et de vie quotidienne, mais aussi une expression de l'art.

Si vous avez besoin de plus d'informations sur ce projet. Statut actuel, contacts de l'équipe du projet, etc. Veuillez Contact

(Notez qu'il s'agit d'un service premium)

Laisser un commentaire

S'il vous plaît entrer votre commentaire!
S'il vous plaît entrer votre nom ici