AccueilProjetsMaison Clifton

Maison Clifton

Le projet Dubai World Islands
Le projet Dubai World Islands
DÉTAILS DU PROJET

Nom du projet: Clifton house Emplacement du projet: Thane, Maharashtra, Inde Année d'achèvement du projet: janvier 2020 Superficie du tapis: 1180 pieds carrés.

Type de projet: Résidence

Rechercher des pistes de construction
  • Région / Pays

  • Secteur

Architectes: Architectes Aum

Crédits photographiques: Prashant Bhat Team Aum: Manish Dikshit, Sonali Pandit, Nachiket Borwake

«J'ai cherché une surprise dans mon architecture. Une œuvre d'art doit provoquer l'émotion de la nouveauté. - Oscar Niemeyer

Un brief ouvert a été donné par le client, avec seulement la fonctionnalité des espaces qui nous a été donnée. Une toile vide était séduisante et excitante pour nous. Adoptant une approche éclectique, toute la conception de la maison Clifton est basée sur la continuité et la surprise.

Salon

La porte d'entrée de la maison Clifton est une déclaration en soi. Rompant avec les clichés, nous avons réalisé la porte en métal et verre transparent. Comme la porte est éloignée de la porte principale, nous pourrions créer une petite pause dans l'espace. Le traitement des murs de l'intérieur de la maison se poursuit d'un côté et de l'autre côté un miroir pleine grandeur qui agrandit davantage l'espace. Le salon a de fortes vibrations arty, les couleurs sont au centre des préoccupations ici et les formes ont été minimisées.

Des nuances de couleur raisin sérénade l'entrée avec un côté brillant avec incrustation métallique contrastante, l'autre est un ton plus foncé en finition mate en combinaison avec du métal noir mat. Ce dernier étant le mur de la télévision. Une porte est camouflée dans le mur à haute brillance de raisin. La pièce entière a un papier peint en beige avec un éclat mat dessus. Cela équilibre la couleur prédominante du raisin.

Les meubles sont de l'art en eux-mêmes, la console sur mesure dans la niche en partie finie en bois en partie en finition PU teinte Mimosa. Les accents du ton mimosa ont été repris dans l'art personnalisé suspendu dans la salle à manger. La table à manger a une base finie en placage avec des barres de métal entrecroisées en or; le dessus de la table est en verre transparent avec une bordure peinte dorée gratuite. Le tissu des chaises de salle à manger ajoute une couche de motif dans cet espace autrement rempli de couleurs unies.

Le salon mène à la cuisine, vous apercevez le mandir en vous dirigeant vers la cuisine. Souhaitant garder le mandir une extension de la cuisine, la façade du mandir a été réalisée en verre clair. Le sol en marbre gris continue également de la cuisine au mandir. Cependant, nous avons utilisé des carreaux faits à la main au centre du mandir pour le faire ressembler à un tapis. Le mandir a des notes de gris, d'accents métalliques cuivrés et de chrome.

Cuisine

La cuisine est une version moderne d'une cuisine très britannique. Nous avons utilisé un stratifié de couleur aubergine pour le sous-comptoir avec des poignées cuivrées. Le dessus de la cuisine est blanc immaculé avec des carreaux brillants gris cendré posés dans un motif à chevrons. L'unité supérieure a été gardée subtile avec un stratifié de fines textures de tissu. La cuisine a été ouverte par rapport à ce que le constructeur avait donné, la planification a aidé cet espace à paraître beaucoup plus grand qu'il ne l'est. La palette de couleurs fonctionne donc dans cet espace volumineux.

Chambre d'enfant

La chambre des enfants a des accents de gris et de jaune tournesol. Comme la chambre appartient à 2 garçons d'un très jeune âge. La pièce a été conçue de manière à leur plaire tout en étant intemporelle à mesure qu'ils grandissent. La garde-robe a des pois créés en utilisant une base jaune tournesol avec une feuille acrylique blanche collée dessus. La feuille a des perforations équidistantes. Le bois de caoutchouc a été utilisé pour fabriquer la table d'étude et l'unité de livre. Garder cette pièce au minimum

Chambre à coucher principale

La chambre principale est chic et opulente, la palette de matériaux comprend des carreaux de marbre tech, une riche tête de lit bordeaux qui s'enroule autour du lit. Des tables d'appoint en bois et un type de papier peint en filigrane gris qui ajoute de la texture à la pièce. Le plafond de la porte d'accès au miroir de la chambre principale a un papier peint et devient une délimitation intéressante du passage; pas une barricade visuelle mais qui distingue toujours cette partie de la pièce. L'éclairage était essentiel dans cette pièce car il était plutôt du côté le plus sombre et le plus riche. Par conséquent, nous avons plus de lumière pour laver les murs. Chambre d'hôtes La palette de cette chambre est composée d'accents métalliques cuivrés, d'un bleu placide sur l'armoire, d'un papier peint aux tons champagne subtils et de parquet. La chambre a une touche de style classique. Avec des moulures plus petites sur les volets de l'armoire. Une corniche court à la périphérie du plafond; la partie contenue dans cette corniche avait été peinte en gris doux.

Si vous avez besoin de plus d'informations sur ce projet. Statut actuel, contacts de l'équipe du projet, etc. Veuillez Contact

(Notez qu'il s'agit d'un service premium)

Laisser un commentaire

S'il vous plaît entrer votre commentaire!
S'il vous plaît entrer votre nom ici