AccueilProjetsPrésentation de la voie verte Jiangyin conçue par BAU Brearley Architects and Urbanists

Présentation de la voie verte Jiangyin conçue par BAU Brearley Architects and Urbanists

Vineyard Wind 1, le plus grand offsh...
Vineyard Wind 1, le plus grand projet de parc éolien offshore aux États-Unis

La voie verte de Jiangyin appartient à un mouvement croissant en Chine vers des transports sains et durables et le plaisir urbain. Une infrastructure de cette envergure a la possibilité de créer des lieux significatifs dans la ville.

Elle est également considérée comme une opportunité pour Jiangyin de s'affirmer comme une ville créative, progressiste et vivable. Par conséquent, il se composera de quatre segments clairement identifiables, chacun avec une réponse unique à l'esprit du lieu dans lequel il se trouve.

Segment Nord
Rechercher des pistes de construction
  • Région / Pays

  • Secteur

Le segment nord de la boucle a déjà été construit et traverse les parcs des docks. Il répond à l'histoire de la construction navale et à sa fonction portuaire. Ce projet, le segment oriental de la boucle, mène au fleuve Yangtze, le fleuve auquel Jiangyin doit son existence.

Ce projet est plus qu'une simple passerelle surélevée, il cherche à générer de meilleurs espaces urbains, à ordonner une prise de décision auparavant aléatoire et déconnectée, à s'engager avec le meilleur de l'esthétique contemporaine; résoudre des problèmes, étendre l'iconographie locale, être poétique, rentable et ouvrir des opportunités sociales. l'histoire du fleuve Le fleuve Yangtsé est un phénomène naturel remarquable.

Comme de nombreux phénomènes naturels, l'agitation de la vie quotidienne de la ville peut signifier que ce paysage remarquable peut souvent être tenu pour acquis. Cette nouvelle infrastructure urbaine est une excellente occasion de rappeler au public les aspects extraordinaires de ce puissant fleuve.

Sentier de la voie verte

Le chemin de la voie verte est devenu un modèle à l'échelle du fleuve Yangtze, les villes et les affluents le long de celui-ci devenant des places et des balcons le long de la voie verte. À ces endroits, des panneaux d'information aux visiteurs placent ces événements dans l'histoire du fleuve.

L'autoroute est décollée du sol sur toute la longueur du site. Contrairement à ce que l'on pourrait penser, et grâce à cette décision d'ingénierie éclairée, l'autoroute n'est pas une barrière dans la ville.

Cependant, le parc dans lequel il se trouve n'est pas aussi utile pour garder la ville bien connectée. En fait, ce parc linéaire qui met l'accent sur une connexion nord-sud majeure devient un obstacle frustrant à la circulation est-ouest.

Une analyse minutieuse des lignes de désirs et des raccourcis peut rajeunir le parc avec de l'activité, rendre le parc plus sûr et rendre la ville plus efficace. Les chemins de couture garantissent également que la voie verte est reliée au reste du parc et aux rues adjacentes et aux réseaux de circulation piétonne. Le chemin fourni dans le mémoire était une réponse réfléchie et douce aux chemins existants et au matériel de plantation substantiel bien établi.

La conception de ce projet est une réponse claire et lisible à cette voie, avec: des balustrades solides et transparentes offrant intimité ou vues; murs antibruit près de l'autoroute pour le confort des piétons; tonnelles pour fournir de l'ombre et une enceinte; élargissements avec des sièges à des endroits donnant sur les lacs et les canaux; des ponts emblématiques avec des fermes sculpturales encadrant des vues pour les piétons; des escaliers situés aux intersections des rues pour relier les sentiers piétonniers existants à la nouvelle voie verte; et des programmes supplémentaires surprenants qui rendent les programmes des villes adjacentes encore plus efficaces.

Par conséquent, le voyage le long de cette voie verte s'articule avec un certain nombre d'événements à différentes échelles; un amphithéâtre pour des spectacles ou pour se détendre; une place surélevée avec des instruments sonores permanents pour que tous puissent jouer; une aire de jeux avec des filets, des toboggans et une rampe d'escalade douce pour tous les âges, pour n'en nommer que quelques-uns - tous offrant la clarté et la lisibilité pour devenir des endroits mémorables.

Cette conception localise également les endroits clés pour les programmes optionnels et les enveloppes de construction de ces options décrivent la meilleure façon de tirer parti de leur emplacement adjacent à la fois au réseau routier et piétonnier existant et à la nouvelle voie verte.

Programmes

Ces programmes optionnels peuvent aider à faire de la place et aussi générer plus d'activité dans des endroits clés faisant de la voie verte un endroit plus sûr. Le loyer de ces programmes commerciaux pourrait également contribuer aux coûts de fonctionnement de la voie verte.

Les programmes potentiels comprennent: un moyeu de vélo pour la réparation et la vente; café-bar-restaurants; marché; et magasin de sport de gym. un kit de pièces intégré Il existe deux façons fondamentales de générer des formes et des espaces à grande échelle - en ajoutant de petites choses ensemble ou en commençant par une grande chose et en en extrayant des morceaux.

Le processus d'addition conduit souvent à une esthétique d'accrétion, qui a à sa base l'idée de l'articulation de différents éléments. Cela peut conduire à un résultat non intégré. Le processus de soustraction conduit à une approche intégrée, car chaque élément est soit le résultat de la soustraction de quelque chose, soit il est lui-même l'élément soustrait.

Conception de projet

La conception de ce projet est basée sur un kit de pièces, mais des pièces d'un tout intégré et non un assemblage d'éléments disparates. Ce kit de pièces permet la diversité mais conserve la simplicité de construction et la maîtrise des coûts.

L'ensemble de la voie verte est construit en acier et utilise des éléments préfabriqués pour réduire l'impact sur le parc. tablier de voie verte Une structure en acier avec une chape en béton bitumineux coloré donne à la voie verte à la fois un potentiel de préfabrication et une surface durable à faible entretien et longue durée.

Les colonnes soutenant la voie verte sont à 16 mètres de centre dans les zones où il n'y a pas de hauteur de tête pour l'activité humaine (sous les rampes, etc.). Lorsqu'il y a une hauteur de tête, l'espacement des colonnes a été augmenté à 32 mètres, pour rendre l'espace sous les surélevés plus flexible pour les activités communautaires. membranes, fermes et berceaux Les portées des ponts varient et peuvent dépasser la portée efficace de 32 m de la voie verte.

Pour faire face à ce problème, les ponts explorent trois principes structurels: les membranes perforées, les fermes et les systèmes de suspension. Il existe deux options de membrane: une où la plus grande masse se trouve à mi-portée et agit comme une arche; la deuxième option a une masse au niveau des supports et agit comme une structure de traction.

Warren se ferme en une série de membranes inclinées, et l'option de suspension explore une dynamique de berceau calé. Ces options offrent une variété de combinaisons pour aider à faire de chaque pont un point de repère unique dans la ville.

Project Data Project Status: Concours invité, 1er prix.

Achèvement de la construction en décembre 2019.

Lieu: Jiangyin, Jiangsu Année: 2017-2019

Client: China Construction City Development Ltd à Jiangyin Construction

Coût: 372 millions RMB

Typologie: Infrastructure publique, paysage, transport.

Programme: Passerelle surélevée, ponts piétonniers, aires de jeux, amphithéâtres, cafés, magasins de vélos.

Entrepreneur: China Construction City Development Ltd à Jiangyin Ingénierie: Shanghai Lin Tongyan Li Guohao Civil Engineering Consulting Co., Ltd.

Si vous avez besoin de plus d'informations sur ce projet. Statut actuel, contacts de l'équipe du projet, etc. Veuillez contactez-nous

(Notez qu'il s'agit d'un service premium)

Laisser un commentaire

S'il vous plaît entrer votre commentaire!
S'il vous plaît entrer votre nom ici